简体中文 | 繁体中文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 河池市审计局领导到凤山县开展审计专项检查和指导工作  10-30  市审计局积极开展2018年“扶贫日”活动  10-23  河池市审计局开展“扶贫日”捐款活动  10-19  河池市审计局开展国庆文娱活动  10-09  河池市审计局在四合村召开2018年第三季度精准帮扶座谈会  09-30
   热点文章
  审计结果公告及解读
  互动交流
  时政要闻
  交流学习
  机关党建与精神文明建设
  政务公开
  政策法规
  通知公告
  审计动态
  网上办事
首页 > 审计动态 > 文章内容
河池市审计局开展审计质量大检查
时间:2018-05-31 10:26 来源:河池市审计局法规科 作者:韦海秀 点击:
      为进一步规范审计执法行为,提高审计质量,2018年5月16日至31日,河池市审计局组织对各县(区)审计机关2017年度审计项目质量进行全面系统地大检查。
     检查组通过抽查同级财政预算执行审计、经济责任审计、政府投资项目审计以及专项资金审计等审计项目档案卷宗的方式,围绕审计法定程序方面、审计质量控制和审计结果提升方面、提升审计成果方面、审计效率方面等四个方面的内容进行重点检查。对比往年,本次质量检查内容重点由单一的审计合法合规性向审计质量控制、审计成果提升转变,更关注被检查单位在贯彻落实审计法律法规、加强审计质量控制和防范审计风险方面的做法及成效,更关注是否做到应审尽审、查深查透,揭露实质性的审计质量问题和审计风险的问题。
     对检查中发现的问题,检查组及时进行了整理、归纳并当场与被检查单位进行通报反馈,促使基层审计人员强化依法行政和执法风险防范意识,避免在今后出现类似问题,促进提升审计人员依法行政能力,提高审计质量水平。

(责任编辑:管理员)