简体中文 | 繁体中文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 河池市审计局领导到凤山县开展审计专项检查和指导工作  10-30  市审计局积极开展2018年“扶贫日”活动  10-23  河池市审计局开展“扶贫日”捐款活动  10-19  河池市审计局开展国庆文娱活动  10-09  河池市审计局在四合村召开2018年第三季度精准帮扶座谈会  09-30
   热点文章
  审计结果公告及解读
  互动交流
  时政要闻
  交流学习
  机关党建与精神文明建设
  政务公开
  政策法规
  通知公告
  审计动态
  网上办事
首页 > 审计动态 > 文章内容
河池市审计局乔彩荣局长到金城江区开展审计专项检查和调研
时间:2018-06-06 17:42 来源:未知 作者:办公室 点击:
      为进一步贯彻落实审计法律法规,规范审计行为,强化审计廉政风险防控,提高审计质量,2018年5月30日,河池市审计局乔彩荣局长及蒙红宁副局长一行到金城江区进行扶贫资金审计专项检查,金城江区覃生贤书记和曾朝伦区长陪同调研。
      此次专项检查以座谈会和实地查看相结合的形式,重点对金城江区扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况的审计进度、审计内容和重点、审计发现的主要问题、现场审计存在的问题、困难和要求等方面进行了解。在审计工作汇报会上,乔彩荣局长听取了审计组关于金城江区扶贫资金审计的情况汇报,并对下一步的审计工作提出具体要求:
      一、提高认识,稳扎稳打。要以习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,加大审计力度,扎实开展扶贫资金审计项目。
      二、严格标准,确保质量。要坚持依法审计,严格规范审计程序,逐项分析研究,重点关注精准扶贫、精准脱贫政策措施落实情况,着力监督检查扶贫资金和项目绩效情况,着力揭露和查处重大违纪违法问题,多维度、多领域、多视角加强大数据分析比对,客观求实把握和处理好推进扶贫攻坚过程中出现的新情况新问题,切实提高扶贫审计质量和成效。
      三、严肃纪律,廉洁从审。要严把廉政责任关,各参审人员,严守纪律、注重形象,坚持依法审计、文明审计,严格遵守中央八项规定精神、审计工作纪律和廉政规定,切实维护好审计人员的良好形象。
      在调研座谈会上,乔局长听取了金城江区覃生贤书记关于审计整改问题的情况汇报;随后,曾朝伦区长就金城江区审计工作开展情况和审计信息化建设等方面做了专题汇报。
                                            
                                                              图为市审计局乔彩荣局长到金城江区开展审计专项检查和调研

(责任编辑:管理员)