简体中文 | 繁体中文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 河池市审计局领导到凤山县开展审计专项检查和指导工作  10-30  市审计局积极开展2018年“扶贫日”活动  10-23  河池市审计局开展“扶贫日”捐款活动  10-19  河池市审计局开展国庆文娱活动  10-09  河池市审计局在四合村召开2018年第三季度精准帮扶座谈会  09-30
   热点文章
  审计结果公告及解读
  互动交流
  时政要闻
  交流学习
  机关党建与精神文明建设
  政务公开
  政策法规
  通知公告
  审计动态
  网上办事
首页 > 审计动态 > 文章内容
河池市审计局领导率队对东西部扶贫协作和对口支援资金审计进行现
时间:2018-06-07 09:29 来源:河池市审计局法规科 作者:韦海秀 点击:
     近日,河池市审计局党组书记、局长乔彩荣,党组成员、副局长蒙红宁,党组成员、总审计师覃慧琴,分别带领3个调研组,深入罗城县等7个县对2016年至2017年东西部扶贫协作和对口支援帮扶资金审计项目进行现场调研。通过听取汇报和实地查看等形式,调研组详细了解了各审计组的工作进度、审计内容和重点、审计发现的主要问题以及现场审计存在的困难等情况,并商讨解决方案,对审计组下一阶段的工作提出了指导意见,确保按时按质完成计划任务。
      按照自治区统一部署,我市于2018年4月起组织实施了罗城县等7个县2016年至2017年东西部扶贫协作和对口支援帮扶资金审计,要求6月30日前向审计厅报送审计报告、审计决定和审计报表。本次审计内容人员少,涉及内容多、面广,任务重、要求高,为了能够按时完成工作任务,各审计组人员都能以大局为重,克服困难,主动放弃双休、节假等休息时间(四月份广西节假日较多),争分夺秒实施现场审计。截至5月底,7个审计组已完成现场勘察、调查取证、证据采集、问题定性,目前正在撰写审计报告征求意见稿,已进入全面冲刺收尾阶段。
      检查中,局领导肯定了各审计组上一阶段的工作成绩,针对当前存在的困难和问题,提出了几点意见。一是转变审计理念,创新审计方法,提速保质,按时间节点完成好审计工作任务;二是加强取证核实,力求证据充分,定性准确,避免出现重大审计错漏现象;三是认真对照审计工作方案要求,倒排时间逐项实施落实,特别是方案确定的审计内容和重点是否全面落实,做到应审尽审;四是勇于担当,善始善终,严格履职,强化审计风险意识,坚持依法审计,文明审计,严格遵守审计工作八项规定,切实维护好审计人员的良好形象。
 


(责任编辑:管理员)