此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 河池市审计局经济责任审计组 汇同投资审计专家现场抽查公路建设  11-20  河池市审计局在上海财经大学举办业务骨干综合能力培训班  08-28  河池市审计局到扶贫联系点开展“党建+扶贫”主题党日活动  07-04  河池市审计局组织党员干部来到百色市百色起义纪念馆开展党性教育  07-04  河池市审计局党员干部到百色市审计局交流党建和审计业务工作  07-04
   热点文章
  审计动态
  通知公告
  政策法规
  政务公开
  机关党建与精神文明建设
  交流学习
  时政要闻
  审计结果公告及解读
首页 > 审计动态 > 文章内容
河池市审计局在上海财经大学举办业务骨干综合能力培训班
时间:2017-08-28 17:53 来源:河池市审计局计信办 作者:张兰宇 点击:
      
      2017年8月21日—25日,河池市审计业务骨干综合能力培训班在上海财经大学举办,河池市市、县审计机关70多业务骨干参加了学习培训。在开班仪式上,上海财经大学商学院EDP中心曹峰主任致欢迎词,河池市审计局党组书记、局长乔彩荣作了开班动员讲话。
      本次培训班河池市审计局和上海财经大学都做了精心安排和充分准备,课程安排合理紧凑,设置内容丰富,课程有《审计实务查账技巧》、《如果审查政府预算和部门预算》、《新形势下如何强化重大政策措施落实情况跟踪审计》、《领导干部自然资产离任审计思路探索》、《工程项目招投标、合同管理与投资控制审计》、《民生专项资金审计实务》、《计算机网络安全知识》、《国学精粹与政治智慧》等。授课老师均为副教授以上专家,每堂课老师都做了精心准备,授课精彩,内容切合实际,对审计业务指导性强,引起了学员的极大兴趣。课程还安排了分组谈论环节,学员们纷纷表示通过这次培训,收获很大,希望今后多安排类似的强化培训,以快速提高审计人员的业务水平。
      近年来,河池市审计局十分重视对审计干部的培训,采取“请进来,走出去”等多渠道培训方式,不断提高审计干部的综合素质,主要形式有:一是对参加上级审计机关培训做到“有培必训”,对审计署、审计厅安排的培训计划,坚持每期都派人参加;二是“请进来”,每年3月份至少举办一期审计业务培训会,邀请审计厅等专家到我局授课,通过会商系统视频转播到县级审计机关,受惠全市审计机关人员,这已形成常态化;三是联合高校培训举办短期培训,每年我局结合当年审计项目等实际情况,通过征求各区、县审计局和各科室征集培训内容,有计划的与高校对接,合理安排培训。通过以上举措,使我市审计机关干部综合素质得到较快提升。


(责任编辑:管理员)