此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 河池市审计局经济责任审计组 汇同投资审计专家现场抽查公路建设  11-20  河池市审计局在上海财经大学举办业务骨干综合能力培训班  08-28  河池市审计局到扶贫联系点开展“党建+扶贫”主题党日活动  07-04  河池市审计局组织党员干部来到百色市百色起义纪念馆开展党性教育  07-04  河池市审计局党员干部到百色市审计局交流党建和审计业务工作  07-04
   热点文章
  审计动态
  通知公告
  政策法规
  政务公开
  机关党建与精神文明建设
  交流学习
  时政要闻
  审计结果公告及解读
首页 > 审计动态 > 文章内容
河池市审计局冒雨赴东兰联系点开展“扶贫日”脱贫帮扶慰问活动
时间:2017-10-19 17:30 来源:河池市审计局 作者:杨 素 点击:
      为深入贯彻落实市委、市政府全力打赢脱贫攻坚战的安排部署,在“扶贫日”到来之际, 10月17日,河池市审计局党组书记、局长乔彩荣带领全局18名干部职工冒雨到东兰扶贫联系点四合村集中开展“扶贫日”脱贫帮扶活动。
       当天,冒着习习秋风和濛濛秋雨,乔局长一行与80多户精准扶贫户代表在四合村村委会议室召开座谈会,会议由该局黄汉龙副局长主持,首先是驻村第一书记简单总结河池市审计局近两年来在扶贫结对帮扶工作中大力投入和支持四合村的基础设施建设和产业建设情况以及取得的成效,向贫困户宣传乌鸡养殖、危房改造、异地安置、缴纳医保和教育资助等脱贫帮扶政策;其次是乔局长代表该局向考取大学的一户贫困户奖励1000元,并鼓励其他贫困户,只要有考取大学的一样都会支持奖励。再次是乔局长与贫困户座谈,她通过身边的一位巴马籍的工作队员的老妈妈70多岁仍然在家一年养12头猪的例子,鼓励贫困户们要勤奋起来,趁着国家出台的脱贫好政策,抓住有利时机,因地制宜,大胆发展譬如养殖乌鸡和种植毛葡萄等脱贫致富的产业,对于带动贫困户产业发展的带头人该局也将一如既往的大力支持,帮扶脱贫致富,并提醒大家千万不要坐等时机流失,最终吞下后悔的苦果。此外,乔局长还就通过外出参观带动带领群众脱贫致富等方面提出了许多建设性的意见。而后贫困户们也针对脱贫政策和产业发展的思路向帮扶干部进行咨询和交换意见。
       据了解,该局当天给联系点的贫困户带来了110份礼盒面条慰问品和到联系点之前的10月16日组织干部职工开展扶贫日捐款活动募集的解决四合村部分办公经费的资金及助学金。
 


(责任编辑:管理员)