此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 河池市审计局经济责任审计组 汇同投资审计专家现场抽查公路建设  11-20  河池市审计局在上海财经大学举办业务骨干综合能力培训班  08-28  河池市审计局到扶贫联系点开展“党建+扶贫”主题党日活动  07-04  河池市审计局组织党员干部来到百色市百色起义纪念馆开展党性教育  07-04  河池市审计局党员干部到百色市审计局交流党建和审计业务工作  07-04
   热点文章
  审计动态
  通知公告
  政策法规
  政务公开
  机关党建与精神文明建设
  交流学习
  时政要闻
  审计结果公告及解读
首页 > 审计动态 > 文章内容
金城江区审计局积极采取措施落实整改质量检查中发现的问题
时间:2017-11-10 16:16 来源:未知 作者:办公室 点击:
      近日,为进一步规范审计执法行为,提高审计质量,规避审计风险, 河池市审计局检查组对金城江区审计局2016年度审结项目审计质量情况进行检查并召开审计工作质量检查反馈会议。
      会上,检查组对该局健全审计质量控制制度、完善审计项目质量控制体系,提高审计工作法制化、规范化水平等方面所作的工作和取得的成绩给予了充分肯定。同时也指出审计档案中有关审计通知书、审计文书格式、审计报告处理依据引用、审计材料管理等方面存在的问题和不足。
      针对河池市审计局检查组检查发现的问题,该局积极研究,落实整改。 一是局领导、各股室负责人认真听取市审计局检查组的反馈意见和建议,通报检查结果,要求各业务股进一步提高认识、找准问题、落实责任、切实整改。全体审计人员特别是领导干部,要以这次审计质量检查为契机,不断增强质量意识,有效防范审计风险,以促进审计质量的不断提高。二是将此次质量检查中所发现的问题按股室进行分解,由局法制股牵头,组织相关人员对存在的问题逐项进行对照整改,及时分析问题产生的原因,认真纠正,并对今年实施的其他项目逐个进行自查纠错,总结经验教训,防止今后发生类似问题。局长柯献民同志强调,要求审计人员务必牢固树立质量意识,进一步统一思想,切实把国家审计准则、自治区审计厅和市审计局对审计项目质量控制等有关方面要求认真贯彻落实到日常审计工作中去。三是针对这次审计质量检查反馈的问题,提出整改计划和措施,对诸如审前调查、审计底稿、审计报告、审计档案等方面作出更加明确细致的规定,切实提高审计项目质量。同时,将审计复核审理工作的着力点前移,改单纯的事后复核为审计全过程的随时审核,坚持做到复核审理人员参加审计业务会议,对审计组草拟的审计报告及审计程序、法规运用等事项提出相关意见,以确保审计定性准确,审计处理处罚得当,进一步规范审计执法程序、结论落实、责任追究等各个环节。
      最后该局局长柯献民表示,检查组指出的问题客观中肯,提出的意见建议针对性、指导性强,对存在的问题将严格按照市局和区委、区政府的要求贯彻到位、落实到位、整改到位,牢固树立责任意识、风险意识、精品意识,不断健全审计质量控制制度、完善审计项目质量控制体系,努力开创审计各项工作新局面。(金城江区审计局)


(责任编辑:管理员)