简体中文 | 繁体中文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   热点文章
  审计结果公告及解读
  互动交流
  时政要闻
  交流学习
  机关党建与精神文明建设
  政务公开
  政策法规
  通知公告
  审计动态
  网上办事
首页 > 时政要闻 > 文章内容
胡春华出席全国东西部扶贫协作工作推进会并讲话
时间:2018-07-06 10:54 来源:中国政府网 作者:管理员 点击:

胡春华在全国东西部扶贫协作工作推进会上强调
务实推进东西部扶贫协作

全国东西部扶贫协作工作推进会4日在京召开,传达学习习近平总书记重要指示精神,签署2018年东西部扶贫协作协议,安排部署下一阶段重点工作。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记在银川东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,把握新形势、适应新要求,聚焦脱贫、务实推进,推动东西部扶贫协作再上新台阶。

胡春华指出,务实推进东西部扶贫协作,必须有明确目标要求。要强化产业合作,发挥东西部各自优势,建立企业参与扶贫协作长效机制,促进西部产业发展。要加强劳务协作,提高劳务输出组织化程度,精准做好劳务对接。要突出人才支援,推进干部人才双向交流,探索“组团式”帮扶。要深化携手奔小康行动,广泛动员社会各界参与,形成帮扶合力。西部地区要强化开放意识、市场意识,主动对接、积极协作。

胡春华强调,东西部地区要把扶贫协作作为重大政治任务,健全协作机制,细化协作举措,不折不扣落实好协议。要创造性开展帮扶,做好当前任务与长远目标衔接。要管好用好帮扶资金,集中办一批贫困群众急需的民生实事。要较真碰硬开展考核监督,确保东西部扶贫协作取得实效。



(责任编辑:管理员)