简体中文 | 繁体中文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 河池市审计局及时组织学习党的十九大精神  10-23  河池市审计局开展扶贫日捐款活动  10-19  河池市审计局组织开展“12.5”志愿服务进社区活动  03-14
   热点文章
  审计结果公告及解读
  互动交流
  时政要闻
  交流学习
  机关党建与精神文明建设
  政务公开
  政策法规
  通知公告
  审计动态
  网上办事
首页 > 机关党建与精神文明建设 > 文章内容
河池市审计局组织干部职工传达学习中央审计委员会第一次会议精神
时间:2018-05-30 09:53 来源:河池市审计局办公室 作者:杨素 点击:
      按照国家审计署和自治区审计厅的部署要求,5月28日,河池市审计局组织全体干部职工传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和自治区审计厅传达学习贯彻会议精神,并对下一步工作进行布置安排。局党组书记、局长乔彩荣主持学习。
      会议指出,2018年5月23日下午,中共中央总书记、国家主席习近平在北京主持召开中央审计委员会第一次会议并发表重要讲话。在这次会议上,习近平总书记充分肯定了审计机关成立30多年来特别是党的十八大以来审计工作所取得的成绩,并就如何围绕更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,作出重大部署、提出明确要求,对构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系作出历史性安排,从新时代党和国家工作全局出发,深刻阐述了审计工作的重要作用,就进一步改进审计监督、深化制度改革、加强自身建设作出具体部署,为审计事业发展注入了思想和行动力量,也对中国特色社会主义事业全局开创新篇章具有重大而深远的意义,是当前和今后一个时期全国审计系统的首要政治任务和行动纲领。
      会议要求,一是切实把思想和行动统一到中央审计委员会第一次会议精神上来。全市审计机关和广大审计干部职工要把学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要任务和行动纲领,确保全员覆盖,读原文、悟原理,学思践悟,自觉把思想和行动统一到中央审计委员会第一次会议精神特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神上来。二是深刻领会中央审计委员会第一次会议精神的思想精髓和核心要义。学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神,首要是全面深入学习会议的内容,深刻领会会议的精神实质。全市审计机关和广大审计干部职工要认真学习,全面掌握“一个部署”、“两个强化”、“三个加大”和“四个要求”的具体内容,并深刻领会其思想精髓和核心要义,融汇贯通,从而自觉用以指导实践、推动工作。三是以中央审计委员会第一次会议精神为指导推进审计事业新发展。学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神,重在吃透精神、联系实际、抓好落实、推动工作。全市审计机关要进一步有效履行审计监督职责,要进一步加强审计机关队伍建设,要进一步推进审计信息化建设。四是把中央审计委员会第一次会议精神学习好宣传好贯彻好。根据自治区审计厅5月25日在贺州召开的传达学习贯彻会议精神要求,全市审计机关要迅速组织传达学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神。各单位主要负责同志要亲自谋划、亲自部署、亲自安排,坚持以上率下、学在前面、做在前列,带头学习宣传贯彻落实。各单位要充分运用网络、板报、微信、微博等多种形式进行宣传,确保学习贯彻达到全覆盖,使中央审计委员会第一次会议精神特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神在全体审计干部中人人皆知、入脑入心。要把学习会议精神与当前各项工作结合起来抓,抓好上半年审计项目收官工作,及时归纳亮点、成效,并理清下半年工作思路、找准工作重点、定实工作措施,努力全面完成全年各项工作目标任务,把中央审计委员会第一次会议精神特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神贯彻落实到位。

(责任编辑:管理员)