简体中文 | 繁体中文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 河池市审计局及时组织学习党的十九大精神  10-23  河池市审计局开展扶贫日捐款活动  10-19  河池市审计局组织开展“12.5”志愿服务进社区活动  03-14
   热点文章
  审计结果公告及解读
  互动交流
  时政要闻
  交流学习
  机关党建与精神文明建设
  政务公开
  政策法规
  通知公告
  审计动态
  网上办事
首页 > 机关党建与精神文明建设 > 文章内容
河池市审计局组织领导干部到柳州监狱接受警示教育
时间:2018-07-16 10:53 来源:河池市审计局法规科 作者:韦海秀 点击:
      为贯彻落实中央、自治区以及河池市委关于全面从严治党和反腐倡廉的部署要求,进一步加强全市审计机关党风廉政建设,6月21日,河池市审计局组织各县(区)审计局党组书记、局长和市局科长以上干部前往广西廉政教育基地——柳州监狱开展廉政警示教育活动。活动邀请了派驻相关负责审计部门的纪检组长参加。
      在监狱警官的引导下,大家参观了柳州监狱服刑人员的改造学习、监区宿舍、生产车间、技能培训等场所,现场感受服刑人员在狱中的生产和生活情景。活动中,全体人员在监狱的会议室集中观看了案例图片展和警示教育片,听取服刑人员现身说法,讲述他们如何在金钱利益面前偏离轨道,一步步走向犯罪道路的过程,用自己的亲身经历剖析了腐败的思想根源,发出了痛切悔恨的感叹。高墙内外的巨大反差和触目惊心的案例,给所有在场的领导干部上了一堂生动的警示教育课。
      以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。身临其境的警示教育活动,使大家心灵震撼、深受教育。大家纷纷表示,要从中吸取教训,深刻警醒,要倍加珍惜干事创业的机会,倍加珍惜事业发展的前途,在思想上深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终加强党性锻炼,不断提高政治觉悟,对党忠诚、爱岗敬业、不忘初心、牢记使命,在行动上坚决贯彻落实党风廉政建设和廉洁自律准则的各项要求,在岗位上不辱使命,奋发有为。
                                    
                                    2018.5.21河池市审计局组织党员干部到柳州监狱开展廉政警示教育活动。图为全体人员合影。
                                   
                               2018.5.21河池市审计局组织党员干部到柳州监狱开展廉政警示教育活动。图为观看警示教育纪录片。

(责任编辑:管理员)