此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 河池市审计局及时组织学习党的十九大精神  10-23  河池市审计局开展扶贫日捐款活动  10-19  河池市审计局组织开展“12.5”志愿服务进社区活动  03-14
   热点文章
  审计结果公告及解读
  互动交流
  时政要闻
  交流学习
  机关党建与精神文明建设
  政务公开
  政策法规
  通知公告
  审计动态
  网上办事
首页 > 机关党建与精神文明建设 > 文章内容
河池市审计局到四合村开展“党建+感恩教育”专题党课暨慰问党员
时间:2018-07-06 12:09 来源:河池市审计局 作者:兰国灵 点击:
      在中国共产党建党97周年暨“七一”建党节来临之际,河池市审计局党组书记、局长乔彩荣率局领导班子到帮扶联系点河池市东兰县三石镇四合村开展“党建+感恩教育”专题党课暨慰问党员活动。在党课上,乔彩荣同志以“议变化、颂感恩、促发展、助脱贫”为主题,围绕“党恩是什么”、“为什么要开展感恩教育”、“开展感恩教育我们应该如何做”三个方面进行了宣讲。
    党恩是什么?乔彩荣同志说,党恩就是党的恩情,要感党恩,就要深刻体会中国共产党给我们带来的恩惠。从改革开放以来,尤其是党的十八大和精准扶贫攻坚以来,我们在衣、食、住、行、水、电、路等方面都发生了翻天覆地的变化,我们广大党员群众要清楚意识到,今天的好日子就是中国共产党的恩情,就是中国共产党全心全意为人民服务的结果。
    为什么要开展感恩教育?乔彩荣同志指出,在现实生活中,有极少数党员群众“等、靠、要”思想严重,缺乏自主奋斗的内生动力,把争当“贫困户”、争当“低保户”当着是一种光荣,有的只想索取不知感恩,甚至对党和政府的脱贫攻坚工作不支持、不配合。所以讲“为什么要感党恩?为什么要开展感恩教育?”其目的就是为了扭转这些不良现象。
      感谢党恩,我们如何做?乔彩荣同志强调,一要“吃水不忘挖井人”。 要感谢中国共产党,我们这个国家没有中国共产党就没有新中国;要感谢改革开放,没有改革开放,就没有我们今天的好日子;要感谢党中央实施精准扶贫政策,没有精准扶贫,我们边远落后山区这几年不可能有这么快翻天覆地的变化。二要明白“幸福是奋斗来的” 。 幸福不是靠等来的,也不是靠别人施舍的,是要靠自己辛勤劳动创造出来的。我们每个贫困群众都要有勤劳脱贫的志气。一个有志气的人,一个有志气的家庭,无论他遇到多大的困难和挫折,贫困都是暂时的。只要勤劳肯干,贫穷肯定能除。三要永远跟党走。要知恩感恩,就要永远跟党走。党的十九大为我们绘就了创造幸福生活,建设美好家园的蓝图。我们每个党员都要增强对中国特色社会主义的信仰,增强对共产党的信心,坚定永远跟党走的信念。大家心往一处想,劲往一处使,知难而进,迎难而上,只要有这种不服输的志气,有党委政府在前面带,有干部在中间帮,自己又努力干,撸起袖子加油干,我们就一定能战胜贫困,就一定能创造出幸福生活,建设好自己美好的家园。
      聆听了乔彩荣同志通俗易懂、精彩生动的讲课,大家深受启发、深受鼓舞,决心做到知恩、感恩,表示永远跟党走,撸起袖子加油干,建设更加美好的家园。
      专题党课结束后,乔彩荣一行还对党员代表进行亲切慰问,送上慰问金和慰问品共计3000元。
                           
                           图为2018年6月26日河池市审计局到四合村开展“党建+感恩教育”专题党课和慰问活动

(责任编辑:管理员)