此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   热点文章
  审计动态
  通知公告
  政策法规
  政务公开
  机关党建与精神文明建设
  交流学习
  时政要闻
  审计结果公告及解读
首页 > 审计结果公告及解读 > 文章内容
河池市金城江七桥工程竣工结算审计结果
时间:2015-03-11 16:49 来源:河池市审计局 作者:法规科 点击:
  
根据《中华人民共和国审计法》的规定,河池市审计局2014年对河池市金城江七桥工程竣工结算进行了审计。
      一、项目基本情况
     河池市金城江七桥工程为110米上承式混凝土钢架拱桥,全桥长128米,主桥桥面宽度24米,项目调整后概算总投资为4482.76万元,由河池市发展和改革委员会负责实施。工程于2009年8月开工建设,2011年10月竣工验收。
    二、审计结果及评价意见
      经审核,河池市金城江七桥工程的结算造价为37631344.29元,与送审结算价40656356.12元相比,核减工程造价3025011.83元,核减率为7.44%。
     审计结果表明,河池市发展和改革委员会在工程施工过程中能聘请专业的监理单位对工程施工环节进行指导和监督,同时能指派专人对工程实施计量监督和管理,重要变更事项能办理签证手续,为维护业主的合法权益发挥了积极作用。
      三、审计发现的问题及处理情况
     (一)增加投资未报市评审办评审,审定结算造价比河池市评审办初步审查预算价增加投资677,057.58元,未按规定报市评审办审核备案。
     (二)施工单位报送结算书多计工程造价,经审计核减工程成本3,025,011.83元,主要表现为多计工程项目、多计工程量、多计单价、技术措施项目均未按合同要求下浮。
      对上述问题,河池市审计局已依法出具了审计报告,依法依规进行处理。对多计工程造价的问题,要求河池市发展和改革委员会按审计审定的工程结算造价与施工单位结算。
      四、审计发现问题的整改情况
      对此次审计发现的问题,河池市发展和改革委员会高度重视,补充完善了相关手续及单位内控制度,已会同施工单位按照审计结论完成工程结算,全部整改完毕。


(责任编辑:管理员)