此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   热点文章
  审计结果公告及解读
  互动交流
  时政要闻
  交流学习
  机关党建与精神文明建设
  政务公开
  政策法规
  通知公告
  审计动态
  网上办事
首页 > 审计结果公告及解读 > 文章内容
河池市南桥至板立道路Ⅰ标段工程竣工结算审计结果
时间:2013-01-11 15:50 来源:河池市审计局 作者:256256.com 点击:
     根据《中华人民共和国审计法》的规定,河池市审计局2012年对河池市南桥至板立道路Ⅰ标段工程竣工结算进行审计。
一、项目基本情况
  河池市南桥至板立道路Ⅰ标段工程是河池市城西大道的分标段工程,全程1700米,工程于2003年月开工建设,2011年6月8日竣工验收并移交河池市市政管理局接管。
经核实,河池市南桥至板立道路Ⅰ标段工程审计审定工程造价26,997,520.41元,比送审结算工程造价30,899,001元,核减造价3,901,480.59元,核减率为12.63%。
审计结果表明,河池市南桥至板立道路建设工程指挥部在施工过程中能指派专人对工程实施计量监督和管理,项目实行监理制度,对隐蔽工程及变更签证内容记录详实,对土石方开挖前后的高程测量数据记录详实,为维护业主的合法权益发挥了积极作用。
二、审计发现的主要问题
  (一)送审结算借土填方单价错误,审计调整后,应核减工程造价823,801.40元。
  (二)送审结算软基换填片石、片石砼基础、DN80铸铁管、芝麻白花岗岩、黑色花岗岩、黑色光面花岗岩等工程量单价错误,审计调整后,应核减工程造价191,227.60元。
  (三)原送审结算多计索赔金额2,886,451.59元,审计予以核减。
三、审计处理情况
对上述问题,河池市审计局已依法出具了审计报告,对多计工程造价的问题,已根据国家审计署、国家计委、财政部、国家经贸委、建设部、国家工商行政管理局《建设项目审计处理暂行规定》(审投发 〔1996〕105号)第十四条以及《广西壮族自治区政府投资建设项目审计办法》(广西壮族自治区人民政府70号令)第十五条的规定,要求河池市南桥至板立道路建设工程指挥部按审计审定的工程结算造价与施工单位结算。
四、审计发现问题的整改情况
对此次审计发现的问题,河池市南桥至板立道路建设工程指挥部高度重视,已完成了整改。


(责任编辑:管理员)